선선한 바람과 함께 찾아온 ‘대구‘와 ‘고등어‘를 맛보세요 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2019-11-04 04:14:21 |
선선한 바람과 함께 찾아온 ‘대구‘와 ‘고등어‘를 맛보세요 해양수산부(장관 문성혁)는 11월 이달의 수산물로 담백한 맛의 ‘대구’와 누구나 좋아하는 국민생선 ‘고등어’를 선정하였다.
고등어는 오메가-3(DHA, EPA 등) 지방산이 많이 함유되어 있어 뇌경색이나 심근경색 등을 예방하는 데 효과가 있다. 또한 비타민 B2와 철이 많아 피부 미용과 빈혈을 개선하는 데 효과적이다. 고등어 한 토막을 먹으면 오메가-3(DHA, EPA 등) 지방산 1g을 섭취할 수 있고, 주 2회 이상 섭취하면 혈액을 맑게 하고 혈액순환에 좋으며 심장병 예방에 도움이 된다.
해양수산부 관계자는 “11월 이달의 수산물로 선정된 대구와 고등어는 찬바람이 불어오는 계절에 기름이 올라 맛이 좋아지고, 영양도 풍부하니 많이 드시기 바란다.” 라고 말했다. |
|||
<< 다음글 :: 식약처, 우럭·넙치 등 도매시장 수산물 150건 수
|