| 알아두면 좋은 다시마 tip! | |||
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수제비, 칼국수, 찌개 등 국물 맛을 내는데 빠져서는 안 될 식품으로, 데쳐서 초장에 찍어 먹어도 좋고, 쌈으로 싸서 먹어도 좋은 다시마! 질 좋은 다시마 고르는 법!
2. 줄기가 두툼하고 바다냄새가 풍기는 것이 좋은 다시마~ ※ 잘 건조된 다시마의 표면에는 흰 분이 묻어있고, 손으로 찍어 먹어보면 약간 단맛이 난다.
시원한 국물 맛을 내는데 빠지지 않는 재료인 다시마! 다시마 국물을 맛있게 내려면 다시마를 찬물에 담가 두면 된다. 다시마의 맛있는 성분은 글루탐산나트륨인데 찬물에 담가두어야 잘 우러나오기 때문이다.
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