톳무침 | |||
![]() |
수산물안전정보서비스 | ||
한창 연하고 맛있는 톳을 만날 수 있는 5월~ 빛나는 피부와 날씬한 몸매를 위한 최고의 재료인 톳으로 상큼한 무침을 해보면 어떨까요? 재료
생톳 200g, 두부1/2모, 된장1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 소금약간
순서 2. 두부는 끓는 물에 데쳐 면보에 싸서 물기를 뺀 후 곱게 으깹니다. 3. 볼에 된장, 참기름, 다진파, 다진마늘, 고춧가루, 소금을 넣고 고루 섞어 양념장을 만듭니다. 4. 넓은 그릇에 톳과 두부를 담고 (3)의 양념을 넣어 조물조물 무쳐 냅니다.
|