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‘고흥 굴’ 지리적표시 등록
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출처
수산물안전정보서비스
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작성일
2016-04-22 02:36:55

국립수산물품질관리원이 고흥군에서 굴을 생산하는 양식 단체인 고흥굴생산자협회가 신청한 고흥 굴 지리적표시 등록에 대해 지리적표시 등록심의 위원회의 심사를 거쳐 인증(22) 등록함으로써 고흥 김에 이어 고흥에서 생산된 굴이 수산물 지리적 표시 품목으로 최종 등록돼 고흥 굴이란 이름표를 달고 국내외로 나갈 수 있게 되었다.

 

고흥 굴은 수심이 얕은 갯벌에 살면서 먹이와 영양분을 풍부하게 공급받아 우윳빛 색을 띠고 맛과 향이 진하다. 특히 칼슘과 인, , 무기질이 풍부하고 각종 비타민과 필수 아미노산도 많이 함유돼 빈혈 예방에 탁월하며, 11월부터 2월 말 사이 생산되는 굴이 가장 맛이 좋다