‘고흥 굴’ 지리적표시 등록 | |||
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2016-04-22 02:36:55 |
국립수산물품질관리원이 고흥군에서 굴을 생산하는 양식 단체인 고흥굴생산자협회가 신청한 고흥 굴 지리적표시 등록에 대해 지리적표시 등록심의 위원회의 심사를 거쳐 인증(제22호) 등록함으로써 ‘고흥 김’에 이어 고흥에서 생산된 굴이 수산물 지리적 표시 품목으로 최종 등록돼 ‘고흥 굴’이란 이름표를 달고 국내외로 나갈 수 있게 되었다. 고흥 굴은 수심이 얕은 갯벌에 살면서 먹이와 영양분을 풍부하게 공급받아 우윳빛 색을 띠고 맛과 향이 진하다. 특히 칼슘과 인, 철, 무기질이 풍부하고 각종 비타민과 필수 아미노산도 많이 함유돼 빈혈 예방에 탁월하며, 11월부터 2월 말 사이 생산되는 굴이 가장 맛이 좋다. |
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