[해외] 에콰도르, 새우 유생(larvae) 생산의 지속 가능성 제고를 위한 움직임을 시작 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2024-03-25 02:08:45 |
에콰도르 국립 양식장(CNA: Ecuador’s National Aquaculture Chamber)과 지속 가능한 새우 파트너십(SSP: Sustainable Shrimp Partnership)은 에콰도르의 새우 유생 생산을 개선하기 위한 프로그램을 시작했다. 두 기관은 지난 2월 말 해안도시인 살리나스(Salinas)에서 열린 아쿠아 엑스포 산타 엘레나(AquaExpo Santa Elena) 행사에서 "새우 부화장을 위한 스케일업 프로그램(Scale Up Program for Shrimp Hatcheries)"을 시작했다. SSP의 이사 Pamela Nath에 따르면, 이 프로그램의 아이디어는 초기 단계를 포함한 전체 생산과정에 걸쳐 지속 가능성 관행을 보장하고, 제품 품질과 환경·사회적 영향을 개선하기 위해 헌신하는 부화장들을 공인하는 것입니다. 이 프로그램은 SSP가 개발한 새우 부화장의 지속 가능성을 위한 기술 지침을 포함하여 모든 작업에서 새우 부화장이 효율적이고 책임 있는 관행을 실현할 수 있는 방법을 제공한다. 이 매뉴얼의 주요 초점은 규제 준수, 적절한 인프라 구축, 책임 있는 자원 활용, 저장, 위생, 차단 방역, 환경에 미치는 영향 및 사회적 책임이다. 교육 세션 및 감사를 포함한 기타 활동은 규제 준수 여부를 평가하고 개선해야 할 영역을 밝힘으로써 부화장들을 지원하는 내용으로 구성되어 있다. 호세 안토니오(José Antonio Camposano) 캄포사노 CNA 회장은 "산업 표준을 상향시키는 것 이외에도, 해당 프로그램은 지속 가능성에 대한 에콰도르의 헌신을 강화하고, 세계 새우 생산에서 책임 있는 리더로서의 우리의 명성을 공고히 할 것이다"라며, "이 계획은 구매 결정을 내릴 때 지속 가능성을 점점 더 중요하게 여기는 소비자들과 강력한 유대관계를 형성할 것"이라고 밝혔다. SSP 준회원인 Inve Aquaculture도 프로젝트 개발에 적극적인 역할을 했다. Inve Aquaculture Ecuador Area의 지역 책임자인 Xavier Valdez에 따르면, 이 프로그램의 수칙은 폐기물 배출을 최소화하기 위해 살아있는 양식사료 생산에 사용되는 화학 물질을 줄이면서 차단 방역 조치와 고급 수처리 프로세스를 강화하는 것을 목표로 한다. CNA는 3월 10일부터 12일까지 미국 메사추세츠 주 보스턴에서 열리고 있는 2024 Seafood Expo 2024 에 여러 회원사와 함께 참가하고 있다. 참가 회사는 Aquagold, Cofimar, Crimasa, Edpacif, Expalsa, Exportquilsa, Expotuna, Frigolandia, Langosmar, Limbomar, Natluk, Nirsa, Omarsa, Procamaronex, Proexpo, Promarosa, Songa, SSP 및 Total Seafood를 포함하고 있다. 이번 전시회에 참가하는 에콰도르의 "퍼스트 클래스 새우(First Class Shrimp)"관은 288평방미터(3,100평방피트) 규모로 이번 행사에서 역대 가장 큰 규모의 전시를 열 예정이다. [출처] Seafood Source 2024/03/10 [원문] https://www.seafoodsource.com/news/aquaculture/ecuador-moves-to-boost-sustainability-of-shrimp-larvae-production |
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