매생이굴 라면 | |||
![]() |
수산물안전정보서비스 | ||
라면, 매생이, 굴
1. 매생이는 고운체에 담아 흐르는 물에 살살 씻어 준비한다. 2. 굴은 옅은 소금물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3. 두 개의 냄비에 물을 붓고 끓인 다음 한쪽 냄비에 라면을 넣고 살짝 기름기가 빠질 정도로만 끓여준다. 4. 살짝 익힌 라면을 체로 건져낸 뒤 찬물에 행궈, 물이 끓고 있는 다른 냄비에 넣고 스프를 뿌려준다. 5. 라면이 어느 정도 익으면 매생이와 굴을 넣고 살짝 끓여 그릇에 담는다.
|