국산 볼락 구별법
출처
출처
수산물안전정보서비스

볼락 우리수산물(원산지: 국산) 형태적특징 1. 몸은 회갈색이며, 등쪽에 불분명한 흑색의 가로띠가 5~6줄 희미하게 있다.   2. 몸은 타원형으로 주둥이는 뾰족하고 눈이 크다.   3. 꼬리 지느러미 뒷끝 가장자리가 둥글다. 수입수산물(원산지: 미국) 형태적특징 1. 몸은 갈색 바탕에 흑갈색 반점이 산재하고, 배쪽부분은 분홍색을 띤다.   2. 눈이 크고 기름막(눈꺼풀)이 덮여 있으며, 안구가 돌출되어 있다.   3. 옆줄은 배쪽에 가깝게 꼬리까지 뻗어 있다.