누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
[중국] 산둥성, 2020년 제20차 식품안전검사결과 발표
출처
출처
수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2020-08-18 02:27:54

산둥성시장감독관리국은 2020년 제20차 식품 안전검사결과를 발표하였다. 이번 검사에서 빵, 설탕, 농산물, 채소, 수산물, 과일, 음료 등 총 21개 식품이 농·수의약품 및 식품첨가제 기준치 초과 검출과 미생물 오염 등의 문제로 불합격하였다.

 

산둥성시장감독관리국은 이번 검사에서 불합격한 식품에 대해 각 관할 시장감독관리부서에서 기업을 법에 입각해서 조사하여 회수하거나 판매를 중단하도록 조치를 취하.

 

불합격 수산물 목록

번호

식품명칭

상표 및 생산기업명칭

불합격 항목

검사결과

기준치

1

잉어

디아제팜

2.32μg/kg

검출불가

2

매운 양념 물천구

(상표:YUETAI-悦泰)

N-니트로소디메틸아민

24.2μg/kg

4.0μg/kg

3

말린 새우 살

(상표:YUETAI悦泰)

N-니트로소디메틸아민

8.54μg/kg

4.0μg/kg

4

오리지널 맛 통오징어

(LONGKOUSHIYUDA식품회사-

龙口市裕达食品有限公司)

N-니트로소디메틸아민

1:13.9μg/kg

재검:12.6μg/kg

4.0μg/kg

5

구운 대구포

(YANTAI YOUMEI식품회사-烟台优美食品有限公司)

N-니트로소디메틸아민

152μg/kg

4.0μg/kg

 

[출처] 食品伙伴网 2020/08/10

[원문] https://news.foodmate.net/2020/08/568746.html