| 제주산 양식수산물 친환경 생산 본격 추진 | |||
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2011-03-08 12:00:00 |
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제주산 양식넙치의 국제경쟁력을 더욱 높이기 위하여 전국에서 최초로 친환경양식이 전격 추진된다. ※ 친환경 양식수산물(수산물품질관리법 제2조): 인체에 유해한 화학적 합성물질 등을 사용하지 아니하거나 동물용의약품 등의 사용을 최소화하여 수서생태계(水棲生態係)와 환경을 유지ㆍ보전하면서 생산한 안전한 수산물이나 이를 원료로 하여 위생적으로 가공한 식품
※ 친환경양식 5개년(2011 ~ 2015) 종합대책: 행정기관(도, 연구원, 행정시)과 국립수산과학원, 제주대학교, 국립수산물품질검사원, 어류양식수협, 육종 및 HACCP양식장 대표 등 분야별 전문가 총 16명이 참여하는 친환경양식추진위원회를 구성하여 수립
※ 2010년도 생산실적 : 22,138톤․2,628억원(수출 3,872톤․44,560천$)
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