누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
치즈 꼬막 구이
출처
출처
수산물안전정보서비스

치즈 꼬막 구이


재료

꼬막, 당근, 피자치즈, 파슬리 가루, 소금


순서

1. 꼬막은 껍데기끼리 부딪히며 씻은 다음 약간의 굵은 소금을 넣은 물에 넣고 해감을 뺀다.

2. 해감을 뺀 꼬막은 찬물에 여러 번 헹구고 물기를 뺀다.

3. 냄비에 물을 붓고 끓으면 깨끗하게 씻은 꼬막을 넣어 삶는다.

4. 꼬막이 익어 껍데기가 벌어지면 꺼내어 찬물에 헹궈 한쪽 껍질을 떼어낸다.

5. 오븐판에 삶은 꼬막을 올리고 그 위에 잘게 다진 피자치즈와 당근, 파슬리가루 순서로 올린다.

6. 220도로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 정도로만 살짝 한번 더 구워준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 이영미