누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
갈치 고추장구이 - 수산물 요리
출처
출처
수산물안전정보서비스

1. 갈치 고추장구이

준비물 입니다.
"갈치 250g, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 생강즙 1작은술, 설탕 2작은술, 청주 1큰술, 고춧가루 2작은술"
만드는 방법 입니다.
1. 갈치는 은백색의 가루를 긁어내고 토막을 내 준비한다.

2. 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든 다음 갈치를 살짝 재워 달궈진 석쇠에 굽는다.