육(陸)ㆍ해(海) 대표 먹거리의 만남, 오삼불고기 | |||
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육(陸)ㆍ해(海) 대표 먹거리의 만남, 오삼불고기
우리나라 사람들이 가장 즐겨먹는 먹거리의 대표주자 삼겹살과 이맘때면 물이 올라 맛 좋은 오징어, 서민들이 즐겨먹는 육(陸), 해(海)의 대표주자 삼겹살과 오징어로 오늘 저녁 매콤한 오삼불고기를 만들어보면 어떨까요?
재료 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(목살), 오징어, 당근, 양파, 고추, 대파, 양념(참기름, 식용유, 간장, 고추장, 맛술, 고춧가루, 물엿, 설탕, 마늘, 생강) 순서 1 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 깨끗이 손질한 후 칼집을 넣고 손가락 굵기로 썰어주세요. 삼겹살과 목살은 한입 크기로 썰어 준비해주세요. 2 양념 재료를 고루 섞어 양념장을 만든 후 오징어와 삼겹살에 넣고 골고루 버무린 후 양념이 베게 잠시 재워둡니다. 3 당근, 양파, 고추, 대파는 어슷썰기를, 마늘은 납작납작하게 썰어주세요. 4 팬을 달구고 양념이 밴 오징어와 삼겹살을 볶다가 중간에 준비해둔 채소를 넣고 다시 볶아줍니다.
자료: 수산물안전정보서비스 운영팀
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