국산 갈치 구별법
출처
출처
수산물안전정보서비스

갈치 우리수산물(원산지: 국산) 형태적특징 1. 몸은 은백색으로 은빛 광택이 난다.  2. 눈동자는 검고, 눈 주위가 백색이다.  3. 실꼬리는 가늘고 길다. 수입수산물(원산지: 중국) 형태적특징 1. 국내산과 비슷하나 비늘의 손상이 다소 있다.  2. 눈동자가 검고 눈 주위가 유백색이다.  3. 대부분 냉동상태로 유통된다. 수입수산물(원산지: 인도네시아) 형태적특징 1. 몸 색은 은백색이다.  2. 안구가 노랗고, 등지느러미가 노란색으로 실꼬리부분까지 이어졌다.  3. 실꼬리가 짧고 굵으며, 대부분 육질속에 이석이 있다.  4. 냉장 또는 냉동상태로 유통되며, 백화점 또는 대형유통점 등지에서는  절단 유통된다.