누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
국산 낙지 구별법
출처
출처
수산물안전정보서비스

낙지 우리수산물(원산지:국산) 형태적특징 1. 생식기 끝이  뾰족하다.  2. 두부표면이 부드러우며, 미끈하다.  3. 흡반에 토사, 뻘 등 이물이 없다.  4. 다리가 가늘고, 흡반이 작은편이다.  5. 몸 빛갈은 회백색 또는 회색이다.  6. 대부분 살아있는 상태로 유통된다. 수입수산물(원산지: 중국) 형태적특징 1. 생식기 끝이 뭉툭하다.  2. 두부표면에 주름, 돌기가 있다. 3. 흡반에 토사 뻘등 이물이 있다.  4. 다리가 굵고, 흡반이 대체로 돌출되어 있으며, 큰편이다.  5. 몸 빛깔은 갈색 또는 회색을 띤다.  6. 대부분 냉장 또는 냉동 상태로 유통된다. 낙지(절단) 수입수산물(원산지:중국) 1. 몸은 회백색 또는 회색을 띤다.  2. 다리가 굵고 흡반이 대체로 큰편이다.  3. 일정한 길이로 다리부위만 절단되어 냉동상태로 유통된다.