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원산지 구별법 - 1. 국내산 참조기
출처
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수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2008-04-11 12:00:00

 

우리 수산물과 수입 수산물의 구별은 이렇게 합니다.

 

우리나라 수산물시장이 1997년 전면 개방된 이후 다양한 종류의 수산물이 수입되고 있습니다. 대부분의 수출입상품에는 제조 또는 생산국가가 개별상품에 명기되어 있지만 수산물 특히, 활어나 선어의 경우에는 개체의 특성상 직접표기 또는 개별포장이 어렵기 때문에 수조 또는 진열대에 원산지를 반드시 표기토록 의무화하고, 이 제도가 정착될 수 있도록 다양한 방안을 시행하고 있습니다만, 이를 표시하지 아니하거나 심지어는 허위로 표시하여 거래되는 사례가 상존하고 있습니다.

이에 수산물 안전정보 서비스에서는 우리수산물과 수입수산물을 쉽게 구별할 수 있는 방법을 알려드리고자 합니다.

원산지 구별법 1.  국내산 참조기와 수입산 부세, 긴가이석태와의 구별법을 알려드립니다.

 

자료출처: 국립수산물품질검사원