삼치 두반장 소스찜- 수산물 요리
출처
출처
수산물안전정보서비스


 삼치 두반장 소스찜

준비물 입니다.
"삼치 1/2마리, 생강즙 1/2큰술, 녹말가루 1큰술, 대파 80g, 생표고버섯 3장, 간장 2큰술, 청주 2큰술, 두반장 1큰술, 설탕 2큰술"
만드는 방법 입니다.
1. 삼치는 한 입 크기로 잘라서 생강즙을 뿌려 비린 맛을 없앤다.

2. 생표고버섯은 기둥을 떼어 반으로 썰고, 대파는 3㎝ 길이로 자른다.

3. 밑간한 삼치의 물기를 살짝 닦아내고 녹말가루를 묻힌다.

4. 볼에 간장, 청주, 두반장, 설탕을 넣어 잘 섞어준다.

5. 내열용기에 삼치와 생표고버섯, 대파를 담은 뒤 4의 소스를 넣어 잘 섞은 후 랩을 씌워 전자레인지에서 7~8분 정도 가열한다.