북어포 풋고추 초회-수산물 요리
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북어포 풋고추초회

준비물 입니다.
"찢은 북어포 100g, 풋고추 4개, 붉은 고추 2개, 실파 3뿌리, 양파 1/4개, 통깨 약간, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2큰술, 소금 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간"
만드는 방법 입니다.
1. 찢은 북어포는 부서지지 않게 약간의 물을 뿌려 부드럽게 만든 다음 길이와 굵기를 조절한다.

2. 풋고추, 붉은고추는 어슷하고 얇게 저며 썰어 씨를 털어낸다.

3. 실파는 5㎝ 길이로 썬 뒤 반으로 쪼개 썰어준다.

4. 양파는 0.4㎝ 두께의 채로 썰어 준다.

5. 분량대로 초회 양념을 만들어 골고루 저어준다.

6. 큼직한 그릇에 1, 2, 3, 4를 함께 담고 상에 내기 직전에 초회 양념으로 버무려 간을 확인하여 담아 낸다.