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"찢은 북어포 100g, 풋고추 4개, 붉은 고추 2개, 실파 3뿌리, 양파 1/4개, 통깨 약간, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2큰술, 소금 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간" | |
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1. 찢은 북어포는 부서지지 않게 약간의 물을 뿌려 부드럽게 만든 다음 길이와 굵기를 조절한다.
2. 풋고추, 붉은고추는 어슷하고 얇게 저며 썰어 씨를 털어낸다.
3. 실파는 5㎝ 길이로 썬 뒤 반으로 쪼개 썰어준다.
4. 양파는 0.4㎝ 두께의 채로 썰어 준다.
5. 분량대로 초회 양념을 만들어 골고루 저어준다.
6. 큼직한 그릇에 1, 2, 3, 4를 함께 담고 상에 내기 직전에 초회 양념으로 버무려 간을 확인하여 담아 낸다. | |
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