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키조개 관자 미역국
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키조개 미역국



봄이 제철인 키조개로 맛있는 미역국을 끓여봅시다. 단백질은 풍부하나 칼로리가 낮은 키조개로 끓인 미역국은 고기미역국보다 훨씬 담백하고 열량이 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다~ 

재료
 
키조개, 건미역, 참기름, 국간장, 소금, 멸치다시마육수

순서

1. 키조개는 속살을 칼로 끊어 꺼낸 후 관자와 살을 적당한 크기로 잘라둡니다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 손질한 조갯살을 넣고 볶다가 불린 미역을 물기를 짜서 넣고 국간장을 조금 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 멸치다시마육수(국멸치 몇 마리와 다시마작은 조각 1개를 넣고 끓여 체에 받친것)를 적당량 붓고 끓이다가 국간장을 약간 더 넣고 소금으로 간을 맞추면 됩니다.