청어소금구이 | |||
![]() |
수산물안전정보서비스 | ||
재료 청어, 꽃소금, 생강즙, 후추, 레몬(슬라이스) 순서 1. 청어는 내장을 제거하고 앞뒤로 칼집을 넣어 깨끗이 손질한 다음 생강 즙과 소금, 후춧가루 등을 뿌려 비린내를 없애고 간을 배게 합니다.(20~30분 정도 재워두세요) 2. 간을 한 청어를 달구어진 석쇠 또는 프라이팬에 굽습니다. 3. 처음에는 약간 센 불에서 구워 군데군데 거뭇하고 껍질이 부푸는 정도로 구워지면 불을 낮추어 천천히 속까지 익힙니다. 4. 기호에 따라 레몬은 곁들여 드세요 |