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청어소금구이
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수산물안전정보서비스


청어소금구이





선도의 변화가 심하고 잔가시가 많아 회보다는 구이로 적합한 청어! 청어의 고소한 맛을 살린 청어소금구이 요리법을 알아봅시다~

재료

청어, 꽃소금, 생강즙, 후추, 레몬(슬라이스)

순서

1. 청어는 내장을 제거하고 앞뒤로 칼집을 넣어 깨끗이 손질한 다음 생강 즙과 소금, 후춧가루 등을 뿌려 비린내를 없애고 간을 배게 합니다.(20~30분 정도 재워두세요)

2. 간을 한 청어를 달구어진 석쇠 또는 프라이팬에 굽습니다.
(생선살이 붙지않게 하려면 반드시 석쇠나 프라이팬을 잘 달구어 생선을 올리세요)

3. 처음에는 약간 센 불에서 구워 군데군데 거뭇하고 껍질이 부푸는 정도로 구워지면 불을 낮추어 천천히 속까지 익힙니다.

4. 기호에 따라 레몬은 곁들여 드세요



자료: 수산물안전정보서비스 운영팀