누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
국산 새우 구별법
출처
출처
수산물안전정보서비스

우리수산물(원산지: 국산) 형태적특징 1. 몸은 베이지색 바탕에 갈색 줄무늬가 세로로 있다. 2. 다리는 흰색 바탕에 연한 노란색이다. 3. 긴 수염이 수입산보다 짧고, 붉다. 4. 꼬리지느러미 끝이 갈색, 황색, 청색띠가 있다. 5. 냉장 또는 냉동상태로 유통된다. 수입수산물(원산지: 기니) 형태적특징 1. 체색은 암갈색이다. 2. 더듬이(수염)가 체장의 1.5배 정도로 매우 길다. 3. 냉동상태로 유통된다.